Guiso de porotos con rienda: Chile

Ingredientes:

1/2 kg de porotos secos

1cebolla

cebollin

1/4 de pimentón

2 dientes de ajo

un poco de manteca

2 cucharadas de ají de color

1 cucharada de salsa de ají

1/2cucharada de orégano

sal,pimienta al gusto

aceite

Preparación:

Primero se remojan los porotos de un día para el otro.

Se pone los porotos con su agua de remojo, sal , pimienta y orégano.

En una sartén se calienta aceite, se agrega manteca y se fríe los cebollines y la cebolla picada finamente en brunoise, cuando se inicie el dorado se agrega el ajo picado, el pimiento partido, el ají de color y se vacía esta fritura en los porotos.

Se deja hervir por 15 minutos, luego esta preparación se debe llevar a una olla presión por una hora.

Estos porotos deben quedar con caldo para servir en platos soperos y darle un chorrito de color a cada uno.

Luego cuando esten listos los porotos continuamos con el siguente plato, que es los porotos con rienda( plato que es a base de porotos y fideos)

6 porciones de guiso de porotos a la Chilena

sal, pimienta

Fideos de canuto 150gramos

2 tazas de agua

Cuando el guiso de porotos este listo se agregan los fideos que también pueden utilizarse tallarines (en este caso se parten a la mitad) y se agrega las dos tazas de agua, sal, cocinamos por 20 minutos y este plato esta listo para servir.

 

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