El Quindim de Brasil

Los países de latianoamerica poseen una gran variedad de platos , la gastronomía de estos es rica y cada vez se crean nuevas fusiones para estas cocinas, anteriormente mencionamos algunas recetas, de estos países, pero no podemos dejar de lado la variedad de cocteles y postres que estos también poseen.

A continuación podran descubrir uno de los postres más importantes de Brasil.

El Quindim:

 El Quindim es un dulce típico del Noreste de Brasil , sus principales ingredientes son la yema de huevo, azúcar y coco rallado. Se presenta como una crema a la que se le vierte tradicionalmente un colorante natural para que adquiera una coloración amarillenta muy fuerte. La introducción del coco y el azúcar en la cocina brasileña para el uso en la preparación de postres y pasteles, fué introducido por los esclavos africanos que se asentuaron al noreste de Brasil aprox. en el siglo XVII, lugar donde las plantaciones de coco y azúcar era de forma abundante. El nombre de quindim significa los gestos faciales, según el estado de ánimo de las jóvenes africanas, para ver si estaban dispuestas a posible cortejo por parte del sexo opuesto. La palabra quindim esta dado en el idioma de las tribus Batúes procedentes de las familias Niger-Congo (África).

En la siguiente página podran encontrar la receta.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: