Lomo Saltado

Ingrediente:

300 gr. de carne de res (lomo).

1 ½ cebolla.

1 ½ tomate.

1 aji limo.

1 aji amarillo. 1 cucharita de ajo molido.

1 chorro de vinagre blanco.

2 cucharadas de sillao.

2 ramitas de perejil picado.

Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Cortemos el lomo en trozos rectangulares y medianos (medida aprox. 2cm. x 1 cm.), le agregamos pimienta y un poco de sal, no mucha porque al final le aumentaremos un poco más para lograr la sazón que queremos.

Cortamos la cebolla de preferencia roja, en 8 partes, al igual que el tomate (de preferencia al tomate le sacamos las pepas)

El ají amarillo lo cortamos en juliana o pluma delgada

El perejil nos servira para la decoración, para alcanzar el sabor adecuado de este y no pierda su color es preferible que se pique muy finamente y luego se lave, ya que si lo lavamos primero al cortarlo este se oxidara y tomara un color oscuro.

El ají limo es opcional para darle un toque de picante a nuestro plato, este lo picaremos en brunoise( corte muy fino en cuadraditos)

Una vez que tenemos todos nuestros insumos listos podemos comenzar con la cocción del plato.

En una sartén de preferencia amplia calentamos aceite, cuando este ya este caliente agregamos la carne condimentada ( con sal ,pimienta y ajo), y la frimos, soasandola para que tome el sabor adecuado, luego agregamos la cebolla y salteamos, cuando la cebolla tome el punto crocante que es el ideal y un color casi transparente agregamos el vinagre y el sillao removemos y agregamos el tomate solo unos minutos sin dejar que este se deshaga, hechamos el ají amarillo, y el perejil picado(reservando un poco para la decoracón.

Finalmente lo servimos acompañado con papas fritas y arroz.

Espolvoriamos perejil picado para una mejor presentación.

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