Qoqo de pollo

 

Ingredientes:

Un pollo en presas
Una taza de arvejas
Dos cebollas picadas finamente
Dos cucharadas de ají amarillo sin pepas, frito y molido
Rocoto picado al gusto
Un ajo machacado
Media cucharadita de comino
Cuatro cucharadas de perejil picado
Dos tazas de chicha de maní
Una copa de vino
Una cucharadita de pimienta molida
Laurel
Sal al gusto
Doce papas sancochadas

Para la salsa:
Tres cebollas cortadas a la pluma
Dos tomates en cuadros
Jugo de limón al gusto
Aceite y sal al gusto

Preparación

En aceite caliente freímos la cebolla hasta que esté transparente, añadir el rocoto, laurel, arvejas, pimienta, ají, comino y sal, dejamos freír cinco minutos más.
Añadimos agua hirviendo, pollo, chicha, vino y sal, dejamos cocinar hasta que el pollo esté suave y tenga buena cantidad de jugo, servir con las papas cubiertas con salsa.
La salsa lo preparamos con la cebolla previamente lavada con agua y jugo de limón, escurrir y agregar los tomates, aderezar con aceite y sal.

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