Ajíaco Colombiano

 

 

sopa de pollo

Ingredientes

16 tazas de agua

 500 gramos de papa criolla peladas y cortadas en rodajas (es un tipo de papa pequeña y amarilla que puedes conseguir en los supermercados colombianos) 1 Kilo de papa paramunas peladas y cortadas en rodajas

 

  • 1 1/2 kilos de pechugas de pollo.
  • 4 mazorcas partidas en trozos.
  • 3 cebollines.
  • 4 dientes de ajo triturados.
  • 1 ramo de guascas.
  • 1 rama de cilantro.
  • 1 1/2 tazas de crema de leche.
  • 1 taza de alcaparras.
  • 4 aguacates medianos partidos.
  • Sal y pimienta a gusto.

PreparaciónCocina las pechugas, las papas, los cebollines, la sal y la pimienta en una olla con agua 45 minutos hasta que las carnes estén blandas y las papas disueltas. Saca las pechugas y la cebolla y vierte las mazorcas, que se han cocinado aparte, en el caldo. Cocina a fuego lento hasta lograr la consistencia deseada. Añade las guascas 5 minutos antes de servir. Desmenuza el pollo y agrégalo al ajiaco en el momento de servir.

 El ajiaco se acompaña con aguacate y,  las alcaparras y la crema de leche se sirven aparte para que cada comensal se sirva a su gusto. Las mazorcas se sirven enteras o desgranadas dentro del ajiaco.

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