Empanadas Chilenas

Ingredientes:

Masa:

1 1/4 kg de harina preparada

60gr de polvo de hornear

1 cdta de sal

125 gr de manteca

1 taza de leche

 

Relleno:

4 cebollas

125 cc de aceite

1 cdta de paprika

1/2 kg de carne molida de res

sal, orégano, pimienta

1 tacita de fondo de carne

4 huevos duros

1 huevo (para pintar)

Otros:

100 gr de pasas

150grs de aceitunas negras sin pepas

Preparación:

Juntar la harina con el polvo de hornear y la sal, agregar la manteca derretida y tibia, mezclar hasta que esté granulosa, agregar la leche caliente uniendo sin amasar. Dejar reposar por 20 minutos, luego extender sobre la mesa enharinada con su palote dejándola de dos centímetros de grosor.

Relleno:

Freír la cebolla en aceite caliente y dejar a fuego suave hasta que esté transparente, agregar la paprika y la carne, las aceitunas picadas  y las pasas luego condimentar, añadir el fondo, dejar cocinar de 5 a 10 minutos a fuego suave, agregar un poco de azúcar para quitar el ácido de la cebolla.

Sancochar los huevos y cuando esten fríos pelarlos y cortalos en cuatro.

Cortar la masa en círculos de 20 centímetros de diámetro, rellenar la empanada colocando una cucharada de relleno, un trozo de huevo duro. humedecer los bordes de la masa con un poco de agua tibia, cerrar ya hacer la empanada en forma circular o triangular. Pintarlas con clara de huevo o leche, pincharlas 2 o 3 veces con un mondadientes y llevar al horno moderado 160 grados por unos 40 minutos sobre una placa enmantequillada.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: