Pabellón Criollo Con Baranda

 

Ingredientes:

1/2 kg de frejol negro

1kg de cebollas

2 pimientos(morrones)rojos

1 pimiento (morron) verde

2 ajíes amarillos

sal, pimimienta, comino

culantro

200 grs de costilla ahumada

1 kg de malaya

5 dientes de ajo

1 lata de pasta de tomate chica

paprika

3/4 kg de arroz

100cc de aceite

4 plátanos de isla

aceite

Preparación:

Caraotas

Se remojan desde el día anterior, se les da un hervor, se bota el agua y se vuelve a hervir agregando la costilla. Aparte se sofríe la cebolla,un pimiento y un ají en brunoise, se agrega a los frijoles y se cocina hasta que estén suaves.

Carne Mechada

Se sancocha la carne hasta que esté tierna, se retira y se deshilacha. Aparte se fríe 2 cebollas, 4 dientes de ajo, 1 pimiento rojo y 1 verde en brunoise, se agrega el caldo de la carne donde sancocho la malaya, se añade la pasta de tomate, el paprika y sal, se deja que reduzca un poco el líquido y se retira del fuego.

Plátanos:

Freír los plátanos en tajadas o laminas.

Para el arroz, se sofríe un acebolla, un diente de ajo y un ají amarillo en brunoise, añadir el arroz, agua, sal y dejar cocinar.

 El plato se arma colocando una porción de caraotas( frejoles), una porción de carne mechada(papellón) una porción de arroz blanco, los plátanos (baranda), se colocan alrededor del plato.

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