Dia de la Comida Peruana: 27 de Julio

comidaparabotonbajaNo se si todos los países tendrán un día para celebrar su comida pero en el Perú, desde este 2008, lo celebramos.

¿Razones? Pues muchas. La gran variedad de platos que podemos preparar en nuestras 3 regiones sin duda que nos dan argumentos para celebración. 

Cebiche de Tilapia

 
Cantidad: 8 porciones

Ingredientes
– 1 kilo de tilapia.          – 12 limones.          – 6 dientes de ajo molidos.
– 2 cebollas.                    – 1 ají limo.             – 1 cucharada de ají verde molido
– Perejil.                          – Culantro.               – Sal
– Pimienta

Preparación
Después del fileteo y desespinado del pescado, se corta en forma de dados pequeños. Si la tilapia está realmente fresca, es mejor no sumergir los dados en agua con sal, aunque se recomienda remojarlos para limpiar las impurezas. Se ponen los trozos de tilapia en una fuente; luego, agregar los dientes de ajo molidos, la pimienta y el ají verde molido. Revolver. Aparte, cortar cebollas a lo largo.

En la fuente se exprimen los limones. Se le echa sal al gusto, se remueve y se deja macerar por 20 minutos. Luego se pica perejil y culantro, cubriendo el pescado con la cebolla, adornándolo con ají limo picado o rajas de rocoto al gusto. Finalmente, se espolvorea sal encima de la cebolla y se exprime un poco más de limón. Adornar con lechuga, camote sancochado y choclo.

¡Disfrutar! 

 

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